Musikakademie Roßleben

Die MusikAkademie, unter der Schirmherrschaft des Gewandhausorganisten Prof. Michael Schönheit, ist ein zusätzliches, integriertes musikalisches Bildungsangebot. Ziel ist es eine umfassende und vielseitige Förderung von musikalischen Fertigkeiten und Interessen in der allgemeinbildenden gymnasialen Struktur der Klosterschule zu ermöglichen. Die Teilnahme steht allen Klosterschülern offen. Schüler mit besonderen musikalischen Fähigkeiten und Motivation sich in der Schule zu engagieren, haben zusätzlich die Möglichkeit sich für ein Musikstipendium zu bewerben. Die Eignung wird in einer Aufnahmeprüfung festgestellt. Ansprechpartner und Akademieleiter ist Jan Olschewski.