200 Jahre Abitur an der Klosterschule Roßleben

Location: Klosterschule Roßleben
Start: 23.09.2017 13:00

Seit 200 Jahren wird an der Klosterschule Roßleben am Ende der Schullaufbahn das Abitur abgenommen. Ein stolzes Alter, hinter dem sich 200 Jahre Unterrichts- und Schulentwicklung nur erahnen lassen. Tausende Abiturarbeiten lagern im Archiv der Klosterschule und bezeugen die Reife eines jeden Schülers, seine guten und auch seine schlechten Leistungen.

Lassen Sie sich am 23. September in die zweihundertjährige Abiturgeschichte der Klosterschule entführen. Staunen Sie über die Präsentation historischer Originale, wie einer Daktyliothek aus dem Dresdner königlichen Kabinett, einer Bibel mit der Widmung der Kaiserin Auguste Viktoria und natürlich den Abiturarbeiten aus dem Jahre 1817. Begeistern Sie sich für das vielfältige Programm der Schüler, das von der Theateraufführung „Ein Sommernachtstraum“ über historische Tänze und einem neuen Klosterschulfilm bis hin zu dem Konzert „ 200 Klänge“ reicht. Genießen Sie bei Kaffee und Kuchen im schönen Ambiente der Klosterschule das Gespräch mit Freunden und ehemaligen Mitschülern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 23. September von 13.00 bis 16.00 Uhr in der Klosterschule Roßleben.