Weihnachtsgottesdienst

Location: Klosterschule Roßleben
Start: 21.12.2017 12:20

Der Religionskurs 12 lädt herzlich zum Weihnachtsgottesdienst am Donnerstag, dem 21.12., um 12.20 Uhr in die Klosterkirche Roßleben ein.

In wenigen Tagen ist Heiligabend und vermutlich freut sich jeder darauf Zeit mit der Familie zu verbringen, den Alltag bei Seite zu schieben und Geschenke unter dem Weihnachtsbaum auszupacken. Doch das Anspiel des Gottesdienstes soll zeigen – Weihnachten ist viel mehr: Gott hat in dem Wunder der Heiligen Nacht seinen Sohn Mensch werden lassen. Selbst der hinkende, römische Hauptmann, der so widerwillig und zynisch das Treiben in Bethlehem beobachtet, kommt an der Krippe im Stall zu dem Schluss: Dieses Kind ist wahrhaftig der Retter der Welt, der Heiland, der Frieden bringt!

Die Predigt des Gottesdienstes halten Marie-Theres von der Recke und Carl von Wolff-Metternich.