Berufsvorbereitung

Schüler als Unternehmer

In unserer Schülerfirma „Gut Organisiert! Schüler-Aktiengesellschaft“ (GO! SAG) lernen Schüler Grundkenntnisse erfolgreichen Wirtschaftens. Die Schülerfirma kombiniert die Elemente des Unterrichts, vor allem des Faches Wirtschaft und Recht, mit der außerunterrichtlichen Gildenarbeit. In gleicher Weise fördert die Klosterschule die Zusammenarbeit mit regionalen und überregionalen Unternehmen, um die Schüler möglichst praxisnah bei der Berufswahl unterstützen zu können. So ist die Klosterschule Roßleben seit dem Jahr 2006 Siemens-Partnerschule.

Austausch mit der Wissenschaft

Die Zusammenarbeit mit renommierten Universitäten bildet eine weitere Stärke der Klosterschule Roßleben. Neben Studienexkursionen und Praktika präsentieren sich während eines jährlich stattfindenden „Karriereforums“ ausgewählte Universitäten und Unternehmen den Schülern der Klassen 10 und 11. Auf diese Weise werden frühzeitig Bindungen zwischen Schule und Universität geknüpft, die sich lange vor dem Abitur vertiefen und in einem gefestigten Studienziel konkretisieren.

Generation 21

Mit der Siemens-Schulpartnerschaft hat die Klosterschule Roßleben seit 2006 einen wichtigen operativen Partner gewonnen. Diese Partnerschaft ist gekennzeichnet durch eine enge Begleitung von Schulprojekten, die Etablierung und Pflege von Kooperationen sowie eine nachhaltige Förderung für die Schülerinnen und Schüler der Klosterschule Roßleben. Dies geschieht in Form der Bereitstellung von Schul- und Lehrmaterialien, der Durchführung von Bewerbungstrainings oder der Unterstützung interdisziplinarer naturwissenschaftlicher Projekte. Weitere Informationen finden Sie unter www.siemens.de/ausbildung und medienportal.siemens-stiftung.org

Sie können Ihre Einstellungen jederzeit unter Datenschutz ändern.