Freizeit

Seit jeher spielen außerschulische Aktivitäten an der Klosterschule eine wichtige Rolle. In Ergänzung zum Schul- und Internatsalltag sollen Begabungen gefördert und gemeinsame Erfahrungen gemacht werden. Besonders hervorzuheben sind dabei die Gilden. Sie teilen sich in die Bereiche Sport und Kreativität.

Beim Mannschaftssport stehen Basketball, Floorball, Feldhockey, Volleyball, Rugby und Fußball im Vordergrund. Tennis, Leichtathletik, Rudern und Reiten bilden die Schwerpunkte in den Individualsportarten. Bei den Kreativgilden können die Schülerinnen und Schüler z.B., zwischen Modellbau & Robotik, Theater, Nähen & Filzen oder auch Kochen wählen. Die aktuellen Angebote können dem Gildenplan entnommen werden.

Die Internatsschüler der Klosterschule Roßleben haben zudem die Gelegenheit die umliegenden Städte kennenzulernen. Die Nähe zu Weimar, Erfurt und Leipzig bietet die Möglichkeit für gemeinsame Stadtausflüge und Theaterbesuche.

Sie können Ihre Einstellungen jederzeit unter Datenschutz ändern.