Very Welcome Gordonstoun!

Very Welcome Gordonstoun! Die Schüler der Klosterschule Roßleben durften sich über den Besuch der schottischen Internatsschule Gordonstoun freuen. Ganz klassisch in kariertem Kilt und Dudelsack im Schlepptau erreichte die Delegation aus 45 Schülern und deren Betreuer das Klostergelände in Roßleben. Als Gastgeschenk brachten die schottischen Schüler ein Konzert, das sich sehen lassen konnte und die alten Mauern der Klosterkirche mit Musik erfüllte. Nach dem Konzert nahmen unsere Schüler ihre Gäste mit in ihren Unterricht, wo, natürlich auf englisch, gemeinsam ausgiebig über den Brexit diskutiert und die Kunst des Dudelsack-Spielens einmal ausprobiert werden konnte. Die Klosterschule Roßleben sowie Gordonstoun sind Mitglied der renommierten Vereinigung „Round Square“ – ein internationales Austauschprogramm, das Bildung über die Grenzen hinweg fördert und den Kindern Zutritt zu fernen Kulturen ermöglicht.

Theresa Zingel