Präsentation: Volunteer-Projekt in Kambodscha

Ort: Aula, Klosterschule Roßleben
Start: 04.02.2019 09:35
Ende: 04.02.2019 11:15

Am Montag, 4. Februar 2019, präsentieren der Verein ConCultures e.V. und eine unserer Internatsschülerinnen, die im vergangenen Jahr bereits an dem Programm teilgenommen hat, das „Volunteer-Projekt in Kambodscha“ an der Klosterschule Roßleben.

Die Mission des Vereins ist es, durch Bildung die Lebensperspektiven einiger der weltweit ärmsten Kinder und Jugendlichen zu verbessern. Man übernimmt Verantwortung, in dem man sich den Luxus von freiem Zugang zu Bildung mit denen teilt, die darum kämpfen müssen. Dabei geht es um Nachhaltigkeit und langfristige Wirkung. Mit dem Wert unserer Bildungsstandards zu Hause vor Augen binden die engagierten Helfer die nächste Generation mit ein und lassen sie selbst erfahren, wie viel sie mit ihren Fähigkeiten zu einer besseren Welt beitragen können.

Für das „Volunteer-Projekt in Kambodscha“ sucht der Verein ConCultures e.V. auch dieses Jahr wieder Freiwillige, die im Zeitraum vom 30. September bis 21. Oktober 2019 nach Kambodscha reisen und an Regenwaldschulen unterrichten möchten.

Teilnehmer und Ansprechpartner:

Unsere Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen finden sich zu Beginn der 3. Stunde und die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen zu Beginn der 4. Stunde zusammen mit ihren Fachlehrern in der Aula der Klosterschule Roßleben ein. Die Ansprechpartnerin bei ConCultures e.V. ist Frau von Borries und die Ansprechpartnerin an der Klosterschule für dieses Projekt ist Frau Radecker.

Hier gibt´s weitere Infos: Flyer Kambodscha-Projekt

www.concultures.de